• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Апрель 2025
1вт2ср3чт4пт5сб6вс7пн
27
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 7 апреля

10:00

Научно-практическая конференция для студентов и аспирантов «Wirtschaft. Gesellschaft. Sprache»

Заявки - до 15 марта 

онлайн
16:20

Кинофестиваль факультета социальных наук, приуроченный к 80-летию Победы: просмотр и обсуждение фильма Юрия Озерова «Огненная дуга»

19:00

Семинар ПГ «Неформальная самоорганизация и экономика такси и доставки в тени агрегатора»: доклад Максима Корчагина и Арсланали Аджиева «Автоэтнография курьерской доставки»

19:00

Вебинар магистерской программы «Управление b2c-бизнесом: технологии и инновации»: мастер-класс «Клиентский опыт»

онлайн

Вторник, 8 апреля

XVIII Международная научно-практическая конференция по проблемам развития эффективных практик социально-психологической помощи подросткам и их социальному окружению «Подросток в мегаполисе – 2025»

Регистрация: с докладами - до 15 марта, слушатели - до 4 апреля 

10:00

Круглый стол «Глубокие корни современной Кореи»

Заявки - до 15 февраля 

Всероссийская научная конференция с международным участием «Параллельные вычислительные технологии 2025»

11:30

Презентация исследования Центра социальных исследований и технологических инноваций «Архитектура завтра: роль национального и глобального»

16:00

Семинар серии «Актуальные методы в ландшафтно-экологических исследованиях»: «Методы расчета потенциала поглощения почвенного углерода пахотными землями в России на основе динамического моделирования»

очно/онлайн 

16:00

Открытый семинар ВШЭ по образованию: «Смартфоны в классе: мешают учиться или помогают?»

очно/онлайн 

16:20

Семинар МЛ статистической и вычислительной геномики: доклад Сергея Шмакова «Computational Approaches for Uncovering Microbial Functional Diversity»

онлайн
17:00

Вебинар с академическим руководителем бакалаврской программы «Маркетинг и рыночная аналитика»

онлайн
18:00

Встреча магистерской программы «Обучение и оценивание как наука»: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн
18:30

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Отдай все дела ИИ, но одно всегда делай САМ»

онлайн
19:00

Серия открытых лекций об архитектуре и дизайне: лекция Антона Горового «Каково быть архитектором в бюро Megabudka»

19:00

Семинар Института образования: «Психометрика в EdTech: конструктор карьерной траектории»

онлайн

Каким будет факультет бизнеса и менеджмента

В Вышке завершился процесс укрупнения факультетов. Какие возможности он открыл для студентов? Как устроена новая система управления бакалаврскими и магистерскими программами? Поможет ли это приблизить центры принятия решений к  студенческим аудиториям и научным лабораториям? Расскажем об этом на примере «большого» факультета бизнеса и менеджмента ВШЭ, объединившего специалистов в области менеджмента, логистики и бизнес-информатики.

Иллюстрация к новости: В Вышке завершается процесс укрупнения факультетов

В Вышке завершается процесс укрупнения факультетов

В Высшей школе экономике образуется «большой» факультет бизнеса и менеджмента. В его состав войдут нынешние факультеты менеджмента, логистики и бизнес-информатики, которые получат статус школ.

Иллюстрация к новости: Москва поддержит развитие инфраструктуры университетов

Москва поддержит развитие инфраструктуры университетов

Накануне Дня российского студенчества, который отмечается 25 января, мэр Москвы Сергей Собянин посетил Высшую школу экономики. Он поздравил студентов с их праздником и осмотрел новое здание ВШЭ на Мясницкой улице.

Межкампусная мобильность, летний университет и другие итоги 2013/2014 учебного года

На заседании 28 ноября Ученого совета ВШЭ проректор Сергей Рощин представил доклад об итогах учебно-методической деятельности университета в 2013/14 году.

Иллюстрация к новости: 22-й год жизни Вышки: ретроспектива

22-й год жизни Вышки: ретроспектива

В этот день рождения ВШЭ мы не будем вспоминать все, что произошло с университетом за время его существования — «этапы большого пути» перечислялись уже неоднократно. Расскажем о самом важном, что случилось в этом году.

Иллюстрация к новости: Мэр Москвы посетил новый корпус МИЭМ в Строгино

Мэр Москвы посетил новый корпус МИЭМ в Строгино

21 ноября мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый корпус Высшей школы экономики в районе Строгино. В здании расположился Институт электроники и математики (МИЭМ НИУ ВШЭ).

Иллюстрация к новости: Новое соглашение с Россотрудничеством усилит присутствие НИУ ВШЭ в Европе

Новое соглашение с Россотрудничеством усилит присутствие НИУ ВШЭ в Европе

7 ноября Высшая школа экономики и Россотрудничество подписали новое соглашение о взаимодействии. Оно предполагает дальнейшее развитие партнерства в образовательной и научной сферах между Россией и странами СНГ и Балтии, а также со странами Центральной и Восточной Европы.

Пять лет роста

За последние годы Вышка получила статус национального исследовательского университета и вошла в программу повышения конкурентоспособности «5/100», в ВШЭ созданы международные лаборатории во главе с ведущими учеными, вуз перешел на открытую процедуру рекрутинга. Эти и другие события комментируют российские и иностранные сотрудники университета в свежем, 91-м, выпуске бюллетеня «Окна роста», который приурочен к пятилетию со дня выхода первого номера издания.

Иллюстрация к новости: В университете продолжается укрупнение факультетов

В университете продолжается укрупнение факультетов

В рамках организационной реформы в НИУ ВШЭ создаются еще два «больших» факультета — факультет экономических наук и факультет гуманитарных наук. Они включат в себя образовательные и научные подразделения по соответствующим направлениям. Изменения произойдут и в структуре МИЭМ НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Как учиться в Вышке: советы ректора

Как учиться в Вышке: советы ректора

10 октября ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и другие руководители университета встретились с победителями Всероссийской олимпиады школьников и олимпиады «Высшая проба», которые в 2014 году поступили в НИУ ВШЭ. Первокурсники смогли из первых рук узнать, как с максимальной пользой провести в Вышке ближайшие четыре года.