• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
29пн30вт
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
26
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 28 апреля

14:00

Семинар НУЛ компании Яндекс: доклад Дмитрия Еремеева «Graph self-supervised learning»

онлайн
18:00

Семинар ПГ «Образовательные курсы для пожилых людей как ресурс активного долголетия»: доклад Егора Новгородова «Геймификация и видеоигры для пожилых людей: тенденции и перспективы»

онлайн
18:00

Онлайн-интенсив для абитуриентов бакалаврской программы «Кинопроизводство»: «Советы по подготовке портфолио»

онлайн
18:10

Семинар ПГ «Групповое сознание участников университетской среды»: «Методы анализа в исследованиях психологического капитала и идентичности в университетской среде»

онлайн
18:30

Вебинар Школы иностранных языков: «Профессиональный портрет современного переводчика»

онлайн
18:30

Семинар ПГ «Городская повседневность на микроуровне: пространственные практики, эмоции, темпоральность»: «Портрет посетителей музея-заповедника в пригороде Москвы»

онлайн
19:00

Презентация программы повышения квалификации «Искусственный интеллект и алгоритмические стратегии на рынке ценных бумаг»: мастер-класс «Как искусственный интеллект поможет заработать на фондовом рынке»

онлайн
19:00

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Как быстро оценить стоимость стартапа»

онлайн
19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Позитивные эмоции: баланс, самосострадание, искренность»

Вторник, 29 апреля

12:00

Семинар НУЛ лингвистической конфликтологии и современных коммуникативных практик: доклад Елизаветы Громенко «Какими бывают отношения?»

онлайн
17:00

Встреча Школы востоковедения и клуба «Пальмира»: «Весенние праздники народов Востока»

18:00

Семинар ПГ «Исследование экономических последствий революций квазиэкспериментальными методами»: «Инструментальные переменные: теория и практика на языке R»

очно/онлайн 

18:30

Мастер-класс для абитуриентов образовательной программы «Актёр»: «Актёрское мастерство по технике Михаила Чехова»

19:00

Музыкальный спектакль «Строки, опаленные войной...»

Москва — Кентербери: магистральная линия

О совместной магистерской программе Школы российских исследований ГУ-ВШЭ и департамента международной политики Университета Кента в Кентербери "Международные отношения в евроатлантическом и евроазиатском сообществах" рассказывает декан Школы российских исследований Леонид Ионин.

Российский бизнес и ЕС: без стереотипов

Недавно Артем Булатов, выпускник бакалавриата факультета политологии ГУ-ВШЭ, вернулся в Москву из Великобритании, где прошел первый год его обучения на совместной магистерской программе ГУ-ВШЭ и Университета Кента "Международные отношения в евроатлантическом и евроазиатском сообществах".

«Магистратура "затачивает" студента под рабочее место»

О магистерских программах факультета менеджмента ГУ-ВШЭ рассказывает декан факультета Азер Эфендиев.

Двойная аспирантура: широкий взгляд на мир

2 апреля в Вышке состоялась защита кандидатской диссертации Александра Субботина, который оканчивает аспирантуру не только на факультете экономики ГУ-ВШЭ, но и в Париже-1 в Сорбонне. Своими впечатлениями по поводу научной работы и двойной программы он поделился с корреспондентом новостной службы портала.

Нижний Новгород — Росток: непросто, но перспективно

Студентка I курса магистратуры факультета бизнес-информатики и прикладной математики Высшей школы экономики в Нижнем Новгороде Юлия Безрукова уже полгода учится в Германии, в магистратуре университета города Ростока, по программе "двойных" дипломов.

Сорбонна — ГУ-ВШЭ: 15 лет вместе

В декабре этого года Высшая школа экономики отметила 15-летие сотрудничества с Университетом Париж-1 Сорбонна.

Нет ничего более практичного, чем наука

9 октября в Вышке состоялась защита кандидатской диссертации Романа Мартусевича на тему "Критерии выбора победителя в конкурсах за концессии в отраслях естественных монополий". При том, что тема диссертации звучит как весьма прикладная, он стал кандидатом экономических наук по специальности "Экономическая теория" — наиболее теоретической из всех научных экономических специальностей. Своими впечатлениями от научной работы в аспирантуре он поделился с корреспондентом Новостной службы портала ГУ-ВШЭ.

ГУ-ВШЭ и Университет Кельна: высокие отношения

20—21 ноября ГУ-ВШЭ посетила делегация Университета Кельна, ФРГ. Целью визита было расширение и развитие академического сотрудничества двух университетов по целому спектру направлений.

Директор ЛШЭ Говард Дэвис в ГУ-ВШЭ

17 ноября ГУ-ВШЭ посетил один из ведущих в мире специалистов в сфере экономики и финансов — директор Лондонской школы экономики и политических наук (ЛШЭ) Говард Дэвиc.

Два диплома по экономике "для взрослых"

1 октября впервые начались занятия по одногодичной программе профессиональной переподготовки по направлению "Экономика" в Международном институте экономики и финансов (МИЭФ). Ее выпускники получат два диплома — Высшей школы экономики и Лондонского университета. Рассказывает заместитель директора МИЭФ Джеффри Локшин.