• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
26пт27сб28вс29пн30вт
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
28
  • Сегодня
  • Завтра

Пятница, 25 апреля

Международная студенческая военно-патриотическая конференция «Великой Победе – 80 лет»

Заявки - до 15 марта 

10:00

7-я Конференция «Прикладная эконометрика»

Заявки - до 10 декабря 

11:00

Всероссийская научно-практическая конференция «Уголовно-процессуальные аспекты системы борьбы с киберпреступлениями в сфере экономики»

Регистрация - до 18 апреля 

11:00

Семинар ПГ «Постнеклассическая «личность»: исследования феноменологии современной жизни»: «Транзит смысла: роль метафоры в интерпретации и переживании кризисных ситуаций»

17:00

Семинар НУЛ трансцендентальной философии: доклад Софьи Ладик «Литература как создатель памяти о войне: иранский контекст»

очно/онлайн 

18:00

Вебинар магистерской программы «Машинное обучение в цифровом продукте»: «Тестирование и собеседование»

онлайн
18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Питомцы»

18:30

Онлайн-интенсив для абитуриентов образовательной программы «Актёр»: «Советы по подготовке к прослушиванию»

онлайн
18:30

Семинар НУГ «Экономика городского коммунального хозяйства»: доклад Максима Климанова «Источники финансирования развития коммунального комплекса»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Что наука знает о счастье? Современные исследования психологического благополучия»

Суббота, 26 апреля

09:30

«Стань выше с Вышкой!»: проектная сессия «Вышка школам»

11:00

Семинар НУГ «Правовые аспекты национальной политики России: исторический опыт Российской империи и СССР»: «Развитие уголовного законодательства в первое десятилетие советской власти в национальных регионах РСФСР»

онлайн
16:20

Встреча киноклуба «Фонарь»: обсуждение фильма «RRR»

Иллюстрация к новости: Миссии и вызовы молодежной политики: к чему стремиться университетам

Миссии и вызовы молодежной политики: к чему стремиться университетам

Университеты всегда рассматривались как нечто большее, чем просто место подготовки кадров. В каждый исторический период перед ними ставились разные цели, предъявлялись разные требования в зависимости от этапа развития страны и общества. Каким должен быть университет будущего и как выстраивать в нем молодежную политику, обсудили представители более 40 вузов со всей страны на стратегической сессии, которая прошла в НИУ ВШЭ 11–12 апреля.

Иллюстрация к новости: «Будущее глазами молодежи» обсудили на сессии Всемирного фестиваля молодежи

«Будущее глазами молодежи» обсудили на сессии Всемирного фестиваля молодежи

3 марта в рамках Всемирного фестиваля молодежи состоялась сессия «Будущее глазами молодежи: единство в многообразии», организованная Высшей школой экономики. В ходе панельной дискуссии эксперты из НИУ ВШЭ и МГИМО представили доклады с результатами своих исследований.

Иллюстрация к новости: «Молодежная политика — это конкурентное преимущество страны»

«Молодежная политика — это конкурентное преимущество страны»

Системный анализ законодательства показал заметные региональные различия в подходе к мерам поддержки молодежи. В чем регионам целесообразно проявлять самостоятельность, а что должно быть централизовано? И не пришло ли время скорректировать само понятие «поддержка молодежи»? Пленарная сессия «Меры поддержки молодежи в России (на основе опыта подготовки законопроекта “О молодежной политике в Российской Федерации”)» прошла в рамках XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции. На сессии был презентован доклад НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «Мы планируем расширить меры поддержки молодых людей»

«Мы планируем расширить меры поддержки молодых людей»

Современная молодежная политика для повышения эффективности должна выстраиваться на основе анализа больших данных и качественной экспертизы, необходимо учитывать реальные запросы молодых людей. Об этом шла речь на пленарной сессии XXIV Ясинской (Апрельской) международной научной конференции «Доказательная молодежная политика: перспективы развития и потенциал внедрения в российском контексте».

Иллюстрация к новости: «Мы не можем сейчас не говорить о молодежи»

«Мы не можем сейчас не говорить о молодежи»

2 сентября ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов открыл I форум по вопросам молодежной политики «Место под солнцем», который прошел на площадке пермского кампуса НИУ ВШЭ. На мероприятии также выступил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Эксперты обсудили, как помочь подрастающему поколению в выборе путей профессиональной и личностной самореализации.

Иллюстрация к новости: Лаборатория «Молодежная политика» ВШЭ выполнит исследовательский проект для комиссии Госсовета России

Лаборатория «Молодежная политика» ВШЭ выполнит исследовательский проект для комиссии Госсовета России

Проектно-учебная лаборатория «Молодежная политика» НИУ ВШЭ проведет анализ приоритетов государственной молодежной политики и основных направлений ее реализации в России и за рубежом. Материалы исследования будут использованы при подготовке доклада к заседанию Госсовета России «О молодежной политике в Российской Федерации».

Иллюстрация к новости: «Место под солнцем»: форум по вопросам молодежной политики состоится в Перми на базе кампуса ВШЭ

«Место под солнцем»: форум по вопросам молодежной политики состоится в Перми на базе кампуса ВШЭ

Ректор Высшей школы экономики Никита Анисимов и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин договорились о проведении ежегодного форума для экспертов, молодежи, представителей вузов и работодателей. Его цель — выработка решений в сфере карьерной ориентации и самореализации молодежи. Соглашение достигнуто в рамках официального визита руководства университета в Пермь.

Y20: представители ВШЭ на мировом форуме

О своем участии в молодежном саммите «Y20 Russia 2013» рассказывает студент второго курса факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Антон Комаров.