• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт
40
  • Сегодня
  • Завтра

Четверг, 15 мая

10:30

Социально-антропологическая конференция «Майский СБОР 2025: В поле — зрение, или в поле зрения?»

13:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: трек «Прикладная статистика и науки о данных»

онлайн
16:30

Финальный питчинг студентов факультета компьютерных наук: «Стартап как диплом»

17:00

Семинар ПГ «Развитие групп самопомощи в университете (SHG)»: «Группы самопомощи/взаимопомощи SHG: про поддержку»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Вовлеченность: как достигать состояния потока?»

Пятница, 16 мая

10:00

IX Международная научно-практическая онлайн-конференция студентов, магистрантов и аспирантов «Эффективные модели роста: экономика, финансы и управление»

онлайн
10:00

Семинар Центра исследований производительности: «Источники роста производительности российской экономики в 1995 – 2023 гг.»

очно/онлайн 

16:00

Международный круглый стол «Взгляд из Китая на «революцию» Трампа»

18:10

Математический семинар факультета компьютерных наук: доклад Дмитрия Фроленкова «О целых точках в треугольной области под гиперболой»

18:30

Семинар НУГ «БРИКС+ как площадка для сотрудничества в Арктике»: «Инвестиционные платформы БРИКС: возможности финансирования арктических проектов»

онлайн
18:30

Премьера спектакля театральной студии «Бургундский отель»: «Дом, который построил Пушкин»

18:30

Технический эфир для для абитуриентов программ бакалавриата и магистратуры «Кинопроизводство»: «Загрузка портфолио. Подача документов»

онлайн
18:30

Встреча русско-японского разговорного клуба НИУ ВШЭ «Hey!Say!»: «Кинематограф»

19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Отношения и связанность: эффективная коммуникация и разрешение конфликтов»

Иллюстрация к новости: «Лучше всего начинать бизнес через нетворкинг»

«Лучше всего начинать бизнес через нетворкинг»

Кафе и рестораны в России — очень конкурентная среда, поэтому там рождается много новых форматов и идей. Создатели кофейни Jeffrey’s Coffee Алексей Каранюк и Алексей Миронов рассказали, что такое «хорошая кофейня», зачем ходить на разведку к конкурентам и какова себестоимость двойного эспрессо.

Иллюстрация к новости: «Бизнес — это про умение найти правильную нишу и деньги, проявить смелость и создать команду»

«Бизнес — это про умение найти правильную нишу и деньги, проявить смелость и создать команду»

За последние пять лет хумус и фалафель проникли в меню большинства ресторанов в центре Москвы, а фудтраки продавали ближневосточные закуски куда лучше, чем горячие пирожки. Выпускник ВШЭ, основатель Mitzva Bar Даниил Гольдман в рубрике «Конструктор успеха» рассказал о моде на израильскую культуру, о том, как важна в бизнесе интуиция, и чем бар в Москве отличается от бара в Нью-Йорке.

Иллюстрация к новости: «Надо просто делать бизнес из того, что тебя цепляет»

«Надо просто делать бизнес из того, что тебя цепляет»

В рубрике «Конструктор успеха» выпускник ВШЭ Александр Брайловский, основатель сети кафе «Рецептор» рассказал, как совместить бизнес-информатику и фэншуй, как превращать неудачи в работу над ошибками, писать песни и управлять кафе на расстоянии с помощью эффективной ERP-системы собственной разработки.

Иллюстрация к новости: «В бизнесе без оптимизма можно сразу повеситься»

«В бизнесе без оптимизма можно сразу повеситься»

Можно не изобретать новую бизнес-модель, а просто взять и встроиться в существующий рынок с небольшим проектом, который будет работать на благо отечественной экономики. Так поступил выпускник Высшей школы экономики, владелец сети городских кафе «Брусника» Павел Мокрушин. В интервью он рассказал, зачем после МГУ пошел в Вышку, чем свое дело лучше теплого кресла клерка и как маленькому кафе выжить среди 66 ресторанов Маросейки.

Иллюстрация к новости: «Все работает как надо, если просто — делать»

«Все работает как надо, если просто — делать»

Как найти свое место в жизни, заняться тем, что получается легко и приносит счастье? Для этого нужно правильно применить знания, которые дал университет и сама жизнь. В проекте «Конструктор успеха» мы будем рассказывать о выпускниках Вышки, которые реализовали себя в интересном бизнесе или неожиданной профессии. Герои делятся опытом — рассказывают, какие шишки набивали и как использовали предоставленные им шансы. В первом выпуске — Дмитрий Левицкий, совладелец сети баров «Дорогая, я перезвоню».