Лауреат Салминской премии
Лауреатом Салминской премии в области политической науки за исследование - «„Сильная рука“: авторитарность в политической культуре современных россиян», опубликованное в журнале "Полития" стал Артем Земцов.
Вручение Медали «Признание – 20 лет успешной работы»
В Культурном центре на Покровке 21 февраля прошла церемония вручения наград « Признание» ВШЭ. Преподаватели и административные сотрудники получили медали за успешную работу в университете.
Выступление на совместном куглом столе Отделения общественных наук РАН и Секции управления экономикой Центрального Дома Учёных
17 февраля 2020 г. состоялось совместное заседание секции экономики Отделения общественных наук РАН и Секции управления экономикой Центрального Дома Учёных с комментарием «Потенциал роста производительности труда в России» на котором с комментарием «Потенциал роста производительности труда в России» выступил Илья Воскобойников.
Опубликован новый релиз данных Russia KLEMS
03 декабря состоялся семинар Russia KLEMS посвященный презентации нового релиза данных. Система показателей включает в себя динамические ряды для 34 видов деятельности ОКВЭД 1 за период 1995-2016 гг. По сравнению с предыдущим релизом марта 2017 года добавились новые показатели: индексы физического объёма (ИФО) услуг информационного и коммуникационного капитала и ИФО услуг труда с учётом изменения качества рабочей силы. Russia KLEMS 2019 адаптирована к официальным показателям СНС 1993. Адаптация Russia KLEMS требованиям СНС 2008 будет сделана в релизе декабря 2020 года.
Всемирный Банк о том насколько богата Россия
Всемирный Банк опубликовал доклад "Насколько богата Россия?
Комплексная оценка богатства России с 2000 по 2017 годы", в котором используются данные Russia KLEMS о запасах капитала.
Источники экономического роста в отраслях экономики СССР и союзных республик в 1950-1990 гг
04 декабря 2019 г. на заседании Центра экономической истории МГУ Илья Воскобойников представил доклад "Источники экономического роста в отраслях экономики СССР и союзных республик в 1950-1990 гг". Работа подготовлена в рамках двух проектов НИУ ВШЭ - Russia KLEMS и "Долгосрочный экономический рост и структурные сдвиги на территории СССР и СНГ c 1960 г."
Участие в конференции GSOM 2019 «ANNUAL GSOM EMERGING MARKETS CONFERENCE 2019»
В конференции, которая прошла в октябре 2019 г. приняли участие несколько участников проекта "Модели функционирования инновационной экосистемы в российской электроэнергетике. Сравнительный анализ структуры экономики крупнейших зарубежных и российских городов".
Бурда Е.Д. выступил с докладом на тему «Assessing the Influence of Institutional Factors on the Innovation Ecosystem Model in Russian Power Sector». Гаврикова Е.В. выступила с докладом на тему «Digital Transformation of Higher School of Economics, Electric Utilities». Горгишели М.В. и Волкова И.О. выступили с докладом на тему «Digital Transformation of Business Model of Russian Generating Companies»
Системный вклад нематериальных активов в долгосрочный рост российской экономики
На прошедшей в НИУ ВШЭ международной конференции "Опыт и вызовы в изучении доходов и благосостояния в странах Восточной Европы и СНГ" был представлен доклад "Системный вклад нематериальных активов в долгосрочный рост российской экономики" автором, которого является Ксения Бобылева
"Счета эскроу могут разрешить пополнять частями"
Россиянам могут разрешить не вносить стопроцентную оплату за квартиры в новостройках на счета эскроу по мере адаптации рынка к новой модели финансирования жилищного строительства. Такое мнение высказала президент фонда "Институт экономики города" Надежда Косарева.
Татьяна Полиди приняла участие рабочем совещании в Государственной Думе
Исполнительный директор Фонда "Институт экономики города", директор направления "Рынок недвижимости" Т.Д. Полиди приняла участие в повторном рабочем совещании Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту и выступила с докладом "Жилье и городская среда как активы городской экономики".