Культура имеет значение и для политологов
18 декабря Махама Тават (PhD, доцент кафедры публичной политики, ВШЭ) принял участие в семинаре «Культура имеет значение». Махама Тават выступил с докладом «Культура имеет значение и для политологов», в котором рассказал о новых направлениях в области политологии.
Универсальность и культурная вариативность в переживании сожаления
2 декабря в рамках семинара «Культура имеет значение» выступил Сегер Брёйгельманс, PhD, профессор Университета Тилбурга, Нидерланды, и заместитель заведующего МНУЛ СКИ.

Объявлены лауреаты премии «Золотая Вышка»-2014
1 декабря Высшая школа экономики отпраздновала очередной день рождения и, по традиции, вручила лучшим своим представителям — преподавателям, исследователям, администраторам и студентам — премию «Золотая Вышка».
Как облагородить российские города
27 ноября прошел очередной научный семинар из серии «Экономическая политика в условиях переходного периода», проводимый научным руководителем ВШЭ Евгением Ясиным. На этот раз темой обсуждения стало геокультурное развитие городов.
Геокультурные факторы развития российских городов
27 ноября состоялся научный семинар «Экономическая политика в условиях переходного периода»
С докладом «Геокультурные факторы развития российских городов» выступил Замятин Дмитрий Николаевич.
Насколько сильна связь между удовлетворенностью жизнью и конгруэнтностью ценностей? Исследование сконструированных социо-демографических групп в российской выборке
27 ноября в рамках научного семинара «Культура имеет значение» выступила Алёна Хапцова, аспирант кафедры организационной психологии ВШЭ и научный сотрудник МНУЛ СКИ.
Про центы и рубли
Чуда не произошло? Так его никто и не обещал. Доллар с евро продолжают нагуливать курсы, рубль отступает. Однако динамика все-таки изменилась, процесс значительно замедлился. В своей статье, опубликованной в «Российской газете», научный руководитель НИУ ВШЭ Евгений Ясин никому не советует впадать в уныние, потому что 1998 год нас не ждет.
Россияне верны духовным скрепам, но стали терпимее к гомосексуализму
Эксперты НИУ ВШЭ Маргарита Фабрикант и Владимир Магун.
Россияне остаются приверженцами традиционных ценностей и в отличие от европейцев считают, что долг каждого человека - завести семью и родить детей. Правда, за последние 20 лет они стали терпимее к гомосексуализму и абортам.
Далее по ссылке: http://bg.ru/society/rossija_oplot_traditsionnyh_tsennostej_v_evrope-21988/
Что изменилось в мусульманском мире после инцидента с юной пакистанской активисткой Малалой Юсафзай
Комментарий научного сотрудника Лаборатории сравнительных исследований массового сознания Юлии Свешниковой на радиостанции Эхо Москва в передаче 48 МИНУТ "Малала Юсуфзай, лауреат Нобелевской Премии мира 2014 года" по поводу того, что изменилось в мусульманском мире после инцидента с юной пакистанской активисткой, лауреатом Нобелевской премии Малалой Юсафзай.
Будущее российской электроэнергетики
8 октября 2014 г состоялся семинар Экспертного института НИУ ВШЭ на тему «Будущее российской электроэнергетики: вызовы, возможности, стратегия развития (перспектива до 2040 года)».